KB한국배스프로협회 한국배프로협회

|  회원가입  |   로그인  |

Academy

참가신청
Academy New
질문&답변
Ama Album

2016 KB 보팅아카데미 참가 후기
   http://blog.naver.com/mr_ares [642]

안녕하십니까?

면목동배서 낚시꿈나무 대명으로 활동중인 김용민 입니다.

금년도 KB 배스 보팅 아카데미를 다녀온 후기를 남길까 합니다.

유지웅 프로님의 소개로  2번째로 입금을 하였으며, 프렉티스 및 대회를 참가하기 위하여 지난주 금요일 평택으로 향했습니다. 자가용이 없던 저는 오산대학교 역까지 대중교통을 이용하여 갔습니다.

도착하여 유지웅프로님께서 픽업해주셔서 보트창고로 이동하였습니다. ㅎㅎ 

그곳에서 2박3일 동안 지냈는데요~ 많은 프로님들을 뵐수 있어서 좋았고 어떤 낚시샾을 보는것같은 신세계를 경험했습니다. 

토요일 프렉티스!! 
새벽일찍 유지웅프로님 김영민프로님과 함께 당거리 슬로프로 향했습니다.

보트를 내리고 프렉티스 시작!! 오와... 제가 나이트로를 타다니... 정말 꿈만같았습니다.

엄청난 속도인해 더위를 한방에 날려보내버렸습니다.
평택호의 많은 수로중 한곳에서 프렉티스를 하였는데요!! 
유지웅프로님께서 친절하게 설명해주셔서 마릿수 조과를 할 수 있었습니다.

이날 날씨가 매우더워서 12시 쯤 ... 철수를 하기로 한 후에 다리 밑에 정박해 놓고 ㅋㅋ
쉽니다.

그늘에 바람까지 부니 엄청 시원했습니다. ㅎㅎㅎ

창고로 돌아가는길에 이승혁프로님과 MC장효민씨를 만나서 갈비탕 한그릇 하구요 ㅎ

이승혁프로님께서 만나시자마자 고맙다고 말씀해주십니다....... 프로암2전때의 즐기는 낚시 배우고자하는 좋은 마인드를 가졌다는 것만으로 고맙다고 하시네요..
제가더 감사하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

맛있게 먹고 담소를 나누고나서 창고로 이동하여 보트 정비및 개인정비를 하고 쉽니다 ㅎㅎㅎㅎ 

한숨자고 일어나니 정말이지 개운하더군요 ㅎㅎ
저녁먹으러 가자고 하십니다. 맛좋은 막국수집이 있다고하셔서 ㅎㅎ 
유지웅프로님 김영민프로님과 함께 막국수집으로 갑니다 ㅎㅎ

엄청나게 맛있게 먹고 창고와서 대회를 위해 휴식을 취합니다 ㅎㅎㅎ

일요일 KB보팅아카데미!!!

드디어 일요일 새벽 ㅎㅎ 프로님들께서 창고로 오십니다 ㅎㅎ 바로바로 준비해서 
슬로프로 향합니다 ㅎㅎㅎ 이미 많은 프로님들과 아마추어분들 께서 와계셨고
도착한 후 조금 지나서 행사가 시작되었습니다. 
회장님의 개회사후 이승혁프로님의 간단한 낚시에대한 말씀을 듣고 조편성이 있었습니다
.

저는 유지웅프로님과 같은배를 타는지 알았는데 배가 조금 부족한 관계로 
한배에 프로님포함 3명이 타야되는 상황이었습니다.
랜덤으로 편성한 결과 1조 이승혁프로님 저 맹균오 학생 (중학교2학년 최연소) 이렇게 
한팀이 되었더군요 ㅎㅎㅎ
자자~~ 아카데미도 토너먼트형식으로 진행되어서 출발순서와 신호에 맞게 출발합니다.
이승혁프로님께서 말씀하시길 우리는 오늘 즐거운 낚시를 즐기는 낚시를 할 것이니까 배스를 많이 못잡아서 단상에 올라가지 못해도 !! 재미있게 즐기자 !! 라는 말씀을 하셨고 이번 행사가 교육적인 부분이 있었기 때문에 저와 균오학생은 배우자는 마인드로 아카데미에 임했습니다 ㅎㅎ
포인트 도착후 근 한시간 동안 방송에 쓰일 영상 촬영 및 인터뷰가 진행되었고
끝난후에는 이승혁 프로님의 실전 강의가 있었습니다. 기본적인 캐스팅 방법과 채비를 어떻게 써야하는지 파트너와의 호흡이 얼마나 중요한지에 대한 강의였는데 많은것을 
보고 배워 영광이었습니다.

선두에 프로님 중간에 저 후미에 균오학생 ㅎㅎ 이렇게 포지션을 잡았으며.
앞에서 프로님께서 하드베이트로 배스틀의 관심을 끌어주시면 제가 웜으로 정확하게 떨어트려 바이트를 받아냈습니다. 또 바이트를 못받는상황에서는 균오학생이 스피너 베이트로 마무리를 하며 바이트를 받아냈습니다 ㅎㅎ
이렇게 팀웍이 만들어가고 있을때쯤 너무나 덥고 재충전의 시간이 되어 프로님께서 준비하신 음료와 파이를 하나씩 먹고 화이팅 하였습니다. ㅠㅠ 사실 제가 준비했어야했는데... 프렉티스때 카드와 신분증 현금을 ... 잃어버려서 ㅠㅠ 너무나도 죄송하고 감사했습니다.
보트를 타는 영광, 실전 강습, 손맛 까지... 너무나 감사할 따름이었습니다. 

제가 언제 이런 경험을 해보겠습니까? KB 보팅아카데미가 아니라면 꿈도 못꿧을 일입니다.  
너무나도 기쁨을 누리고있을때쯤 시간이 되어서 철수하려고 하던찰라!!!!!!!!!!!

끝났어 끝났어 ~~ 와~~~~~~~~~~ 라는 함성이 프로님의 입에서 나옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
오 대박 평택호에서 2Kg이 넘는 런커를 한마리 끌어내십니다 

기쁨의 세레머니를 하시는 이승혁프로님 ㅎㅎㅎ 와~~  대박입니다.
엄청나게 큽니다 ㅎㅎ 
저도 ㅎㅎ 기념사진한번 찍습니다 ㅎㅎ 

이렇게 잡고나서 부라부랴 슬로프로 향합니다 ㅎㅎㅎ 

계측결과 !!!! 1등 .... 마음을 비우고 낚시를 했는데 ....1등이되었습니다..

저희팀은 너무나도 좋아했고 기쁨을 숨길 수 없었습니다. 

기념촬영 인터뷰를 마치고 

밥을 먹습니다!! 오 !~ 도시락 !!! 정말 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 

맛있게 먹고 많은 프로님들의 유용한 팁을 전수 받습니다.

좋은 말씀들을 많이 듣고 대망의 시상식!! ㅎㅎ 

유지웅프로님 팀이 3등

축하드립니다 ㅎㅎ 역시 유지웅 프로님 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2등은 지호철 프로님 !!
제게 피칭을 알려주셨죠 ㅋㅋ 그래서 프로암2전때 피칭이벤트 딱 두번만에 넣었습니다 ㅎㅎㅎ 감사드립니다 프로님 ㅎㅎ 

대망의 1위!! 저희팀!!!ㅎㅎㅎ 사진이 없네요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 아쉽습니다 ㅎㅎ

마지막 기념촬영을 끝낸후 행사를 마쳤는데요 !! 

끝까지 남아서 청소하고 탑차에 짐을 옮기고 ㅎㅎ 뒷마무리까지 깔끔하게 다 한후에

창고로 갈 수 있었습니다. ㅎㅎ 

정말 많은것을 보고 배우고 경험할수 있는 계기가 된것 같습니다. KB보팅아카데미 

정말 좋은 취지 (프로와 아마추어간의 소통) 인것 같으며, 항상 워킹만 하던 제겐 신세계 였습니다. 
덩어리 배스는 한마리의 호랑이 같다 라고 말씀해주신 유지웅프로님 또한 숙소를 제공해주시고 많은 프로님들을과 친분을 쌓을수 있는 기회를 주셨습니다.. 
김영민 프로님 이번 행사때 처음 뵜는데 전공도 같고 많은 조언을 해주시고 과분할 정도의 낚시용품을 챙겨주셔서 ... 정말 감사드렸습니다.
조금이나마 프로님들의 세계를 경험하고 이해하는 계기가 된 것같아 정말 좋았습니다.

정말 정말 감사드리고 이런 행사를 기획 하고 도와주신 모든분께 감사를 표하며
이만 후기를 마칠까 합니다. 다시한번 감사드리고 KB 한국배스프로협회 !! 화이팅
입니다.!!

Fatal error: Call to undefined function: curl_init() in /home/kbass76/kbass183/www/extend/wz.lib.php on line 114